Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что такое уретрит и как с ним бороться?


Уретрит

Уретрит – это заболевание, при котором воспаляется мочеиспускательный канал (уретра). Различают инфекционные и неинфекционные уретриты. Инфекционный уретрит может быть вызван такими возбудителями как: гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, а также другими вирусами и бактериями. Инфекционный уретрит может быть также вызван неспецифическими возбудителями – кишечной палочкой, стафилококком, стрептококком.
Неинфекционные уретриты развиваются на фоне травм мочеиспускательного канала , мочекаменная болезнь, аллергическая реакция на лекарства или продукты, повышенное содержание в моче фосфатов.
Это заболевание может поразить любого человека. Зачастую заражение происходит во время полового акта. Уретрит очень часто протекает без особых проявлений, поэтому зачастую носитель даже не знает о том, что он является носителем уретрита. Заболевание может проявиться спустя несколько часов после заражения, а может и через несколько месяцев.
Основными признаками уретрита являются: боль, резь и жжение в начале мочеиспускания, могут быть также выделения из уретры - синевато-зеленоватого цвета с неприятным запахом, носящие слизисто-гнойный характер. Уретрит у мужчин проявляется раньше, чем у женщин.
Уретрит запускать нельзя. Даже если он практически не беспокоит. На фоне не долеченных уретритов развиваются хронические простатиты, везикулиты, бесплодие. Основой лечения является антибактериальная терапия. В зависимости от тяжести заболевания лечение может длиться как несколько дней, так и несколько недель. Как правило, больных уретритом не госпитализируют, за исключением тяжелых осложнений.

Отзывы:

При наличии уретрита нужно обязательно обратиться к врачу дермато-венерологу, чтобы исключить заболевания передающиеся половым путём.Причинами уретрита могут быть разнообразные микроорганизмы, такие как гонококк, Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis или Trichomonas vaginalis.Врач возьмет мазок на флору, возможно потребуется бакпосев или другие диагностические процедуры. Обращаться лучше в государственные лечебные учреждения, а не к частным специалистам. Только таким образом можно исключить венерические заболевания.Самолечение или неправильное лечение в данном случае может только навредить и привести к осложнениям.