Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что такое трофическая язва?


Варикозное расширение вен нижних конечностей

Обычному обывателю вид трофической язвы покажется идентичным с тяжелой и раной или обожженным участком кожи. На самом же деле суть этого заболевания лежит в проблемных сосудах или их непроходимости. Такая язва характерна только для нижних конечностей.

Самые распространенные симптомы этого заболевания:
- высокая температура ног,
- зуд на коже,
- припухлость,
- судорожное состояние.

Трофическая язва - это первый признак неправильной работы человеческого организма. Очень часто этим заболеванием страдают люди больные на диабет. По сути это глубокая рана, с которой постоянно сочится кровь. Первопричинами этой болезни может быть нехватка питательных веществ и плохая циркуляция кислорода в сосудах. Она проявляется у людей, которые хронически страдают варикозным расширением. Место появление язвы, как правило, это голень. Такой выбор связан с тем, что на этом участке почти нет мышц, и при небольшом соприкосновении с внешними факторами ткань лопается, также в этом месте кровь очень часто останавливается.

После кровотечения начинается некроз мягких тканей. В этом процессе начинают принимать разные бактерии, воздействие которых приводит к воспалительным процессам.

Методы лечения.
Для начала нужно удалить отмершие загнившие ткани. Для этого нужно промыть поврежденную кожу настоем ромашки или физраствором. После обрабатываем мирамистином. На границы язвы, соприкасающиеся со здоровой кожей, накладываем фукорцин. Ночью, когда больной спит, необходимо поврежденный участок кожи обволакивать медицинской марлей, смоченной в мирамистине.
В случае хронического варикоза при постоянном бинтовании ноги, следует скрупулезно контролировать стерильность бинтов и грамотным накладыванием повязок. Для правильности этого процесса конечность сгибаем в колене по углом в 20 градусов. При наложении эластичной повязки, материал следует не очень растягивать. Первый слой бинта начинается у начала пальцев, второй ложится на 2/3 первого витка. Последующие несколько витков должны обмотать пятку. Последний слой размещается на голени. Если нужно перевязать выше, то в этом ничего сложного нет - каждый следующий виток должен закрывать 50% предыдущего.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Что такое трофическая язва?":

ludusia

Моя бабушка несколько лет страдала от трофической язвы. Помогли промывания теплым настоем репейничка обыкновенного.