Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что лечит земляника


Что лечит земляника?

Ни для кого не секрет, что в последние годы значительно воз¬рос интерес к траволечению. Несомненно, растительные препараты обладают более мягким действием, они менее токсичны, чем синтетические. Более того, многообразие содержащихся в растении целебных веществ и сложная система взаимосвязи между ними помогают лечить сразу несколько заболеваний.
То есть происходит выраженный при¬цельный «выстрел» по заболеванию и общее воздействие на многие системы организма. Иными словами, вы обязательно «подстрелите нескольких зайцев».
Взять, к примеру, землянику лесную. Этот представитель растительного мира - палочка-выручалочка для раздраженной поджелудочной железы. Одновременно она может устранить воспаление в суставах, нормализовать обменные процессы в вашем организме.
Важно и то, что для лечения можно использовать все части растения.
1. Залить 1 столовую ложку измельченных листьев земляники 200 мл кипятка, выдержать на огне 5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день.
2. Взять 1 столовую ложку измельченного корня, залить 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Можно добавлять по 1 чайной ложки меда.
Если принимать такой настой без меда, то контроль над уровнем сахара в крови обеспечен! Поэтому диабетикам данный рецепт надо обязательно взять на заметку!
Только имейте в виду: для лечения подходит земляника лесная (не путайте с садовой!)

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Что лечит земляника":

Alya

Отвар ягод и листьев земляники используют при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря. Свежие ягоды земляники нужно кушать при болезнях селезенки, анемии и атеросклерозе.

irka

Несомненно полезное растение, но в некоторых случаях земляника может вызвать аллергию в виде покраснения на коже, зуд, сыпь. В таком случае, людям, склонным к аллергии к такому продукту нужно употреблять ее в меру.

Niko-lay

Хотя в землянике есть органические кислоты, их не так много, зато много витамина С, поэтому её спокойно могут есть люди с повышенной кислотностью желудочного сока.
Свежая и сушёная земляника отлично помогает при подагре, так как выводит из организма мочевую кислоту.