Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Боярышник спасёт сердце


Неврозы

Про лечебные свойства боярышника знают с давних времён. В приготовлении лечебных настоек используют цвет и плоды боярышника. Лечат им неврозы и самые разнообразные болезни сердца, гипертонию. Листья боярышника заваривают вместо чая. Плоды сушат, а потом используют. При неврозе нужно три ст. л. высушенных цветов залить одним стаканом кипящей воды и дать отстояться полчаса. Потом отжать и выпить. Принимать три раза в день.
Из плодов так же готовят полезные настои, которые понижают кровяное давление. Настои очень благотворно действуют на сердечные мышцы. Используют чай из плодов боярышника для снижения возбудимости центральной нервной системы.
Готовят настои следующим образом: 20 гр. сухих плодов кипятят 15 минут в стакане воды, процеживают, добавляют объём воды до начального и пьют в день 3 раза по одной столовой ложке.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Боярышник спасёт сердце":

Vitalina

Боярышник действительно спасительная палочка выручалочка для гипертоников, моя бабушка сколько себя помню пьет чаи из листьев боярышника и спиртовые настойки.

Slavjana

У меня в последнее время начались проблемы с сердцем, оно мне просто давит((( Мне посоветовали пить настойку боярышника, которую я купила в аптеке. А оказывается ее можно готовить и самому. Я еще читала, что в такой отвар можно добавить траву валерианы, что улучшит действие настойки.