Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Атопический дерматит и диатез у ребенка


Дерматиты

Статистика свидетельствует, что до 15 % детей сегодня страдают атопическим дерматитом. За последние десять лет эта цифра увеличилась вдвое. Еще около 30% детей имеют предрасположенность к диатезу – первому вестнику аллергических заболеваний. Как быстро, а главное без последствий для ребенка, побороть этот недуг?

Что такое атопический дерматит?
Дерматит – это покраснение кожи, вызванное реакцией на какой-либо аллерген. При этом кожа малыша сильно зудит. Ребенок раздирает болячки до крови, чем еще больше повышает риск инфицирования открытых ранок. Атопический дерматит – стресс и проблема для всей семьи. С возрастом у ребенка развиваются комплексы, нарушается сон, человек становиться раздражительным, что негативно сказывается на его нервной системе. Чтобы победить стресс, нужно в первую очередь победить болезнь. При этом следует учитывать, что атопический дерматит – хроническое заболевание. Потому важно, чтобы длительный прием лекарств не навредил здоровью больше, чем сама болезнь.

Чем лечить атопический дерматит?
Сегодня главным лекарством от дерматита являются препараты, содержащие гормональные добавки – кортикостероиды. Они позитивно влияют на общее состояние больного. Однако имеют и целый ряд противопоказаний – атрофия кожи на лице, синдром отмены, появление некрасивых растяжек. Многие специалисты рекомендуют оказаться от гормонов вообще и пользоваться только безопасной детской косметикой. Хотя, такой метод не лечит заболевание, а только облегчает интенсивность его протекания.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Атопический дерматит и диатез у ребенка ":