Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ангина у детей и ее лечение


Ангина

Самые частые инфекционные заболевания гортани – это ангины. Чаще всего болеют дети в возрасте 2-5 лет. Основная причина возникновения заболевания – переохлаждение. Ангина имеет несколько форм фолликулярная, лакунарная, катаральная. Кроме катаральной, сопровождающейся небольшим повышением температуры, все остальные формы ангины протекают тяжелее. Основные симптомы заболевания - это боль в горле, резкое повышение температуры, головокружение, ноющая боль в суставах. Гланды краснеют, увеличиваются, может появиться гнойный налет. Заболевание протекает циклами и длится 3-7 дней. Диагностируется ангина легко и лечение можно проводить в домашних условиях, но иногда по совету врача необходимо лечь в больницу. При лечении ангины врач обязательно назначит антибиотики, антисептические препараты. Не надо забывать и о полоскании горла, можно воспользоваться раствором фурацилина или заварить календулу по инструкции на упаковке. Очень эффективен при лечении ангины раствор Люголя, которым надо смазывать малышу горлышко за час до еды. Хорошо помогают ребенку справиться с болезнью «противоангинные» напитки: отварить в 0.5 литре молока инжир - 10 ягод и растолочь пестиком, пить теплым; сок с половинки лимона смешать с 1 ст. ложкой меда и поить ребенка по 1 дес. ложке каждый час. Когда спадет высокая температура, необходимо сделать согревающей полуспиртовой компресс на горлышко. Во время болезни нужно обязательно соблюдать постельный режим и особую диету. Кормить ребенка лучше всего тепленькими протертыми супчиками и жиденькими кашками. Ангину нужно обязательно лечить, так как потом могут быть тяжелые осложнения.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Ангина у детей и ее лечение":

ludajann

Все эти советы очень хороши, но некоторые из них с трудом применимы на практике. Я - мама двухлетнего ребенка, и смазывать горлышко, а уж тем более полоскать для нас совершенно невозможно. Поэтому мы обычно во время заболевания просто пьем слабенький чай из ромашки, а также молоко с медом. В общем, теплого питья должно быть как можно больше. Ну, и, конечно, не пренебрегаем назначениями врачей. В данном случае одними народными методами не обойтись.

Jana

Совершенно согласна с написанным отзывом. Чем меньше ребенок, тем сложнее его лечить. Но обильное питье, при любой форме лечения, просто необходимо.

SABINA

Применяя рецепт с медом нужно помнить, что мед очень аллергенный продукт и детям до года его давать опасно, даже если ваш ребенок не склонен к аллергии.