Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ангина - симптомы и лечение


Ангина

Ангина – инфекционное заболевание, которое передается воздушно – капельным путем. Источник этой болезни – пораженный бактериальной флорой человек или недоброкачественные продукты (это может быть молоко, на котором присутствует значительное обсеменение разнообразными гнойными бактериями). Не стоит путать ангину с простудными заболеваниями, простуда – это лишь предрасполагающий фактор по причине общего ослабления организма и снижения иммунитета. Проявляется болезнь воспалением миндалин, они «захватывают» стрептококки. Затем бактерии, как по цепочке, поражают и другие органы.

Начальный период ангины у человека возникает лишь через пару дней после заражения и определяется усиливающейся болью в горле при глотании, общей слабостью организма и повышенной усталостью, иногда проявляется отсутствие аппетита и рвота. Возможен легкий озноб в течение получаса. Затем резко возникает высокая температура – она у взрослых может достигать 39-40 градусов. При осмотре определяется алый цвет языка и беловатые точки гноя на миндалинах.

Общие принципы лечения ангины: постельный режим, изолирование больного, прием антибиотиков широкого спектра, назначенных врачом – их нужно принимать строго установленный срок для исключения осложнений. Местное лечение ангины – это полоскание горла, травяные ингаляции, разнообразные согревающие компрессы. Такая терапия проводится с использованием отваров шалфея, ромашки, эвкалипта и календулы. Проводить компрессы и процедуры с использованием лекарственных трав можно осуществлять лишь при нормальной температуре тела.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Ангина - симптомы и лечение":

Robert

Абсолютно согласен с этой статьёй! Я болею ангиной почти каждый год с самого детства, и знаю точно, что нужно: как можно чаще полоскание гортани, обязательно приём антибиотиков,без них не как,и нечем не сбить температуру,ну и не вылечить эту болезнь .Но и к врачу надо идти при первых же симптомах, чтобы не было осложнений.

Лиса - Алиса

Герань лесная. Настой - 2 чайные ложки сухой травы залить 2 стаканами холодной воды, настоять в течении 8 часов, процедить. Полоскать полость рта 2 раза в день. Также настоем промывают гнойные раны. Рада была помочь:)