Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Аденоиды. Стоит ли их удалять?


Наблюдаются обычно у детей от 3 лет до 10. Но бывают и редкие случаи, когда аденоиды можно заметить в грудном возрасте, а также у детей старше 10 лет. Аденоиды- полезный орган нашего организма, так как они вырабатывают иммуноглобулин, отвечающий за сопротивляемость организма инфекциям и прочим вредным факторам окружающей среды. Обычно после 12 лет аденоиды «усыхают», и перестают беспокоить ребенка. Аденоиды начинают развиваться вследствие некоторых инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.)
Симптомы: упорный хронический насморк, глухой голос, беспокойный сон, головные боли, ослабление слуха, внимания и памяти.
Запускать заболевание нельзя, потому как последствия могут быть очень неблагоприятные. При первых же его симптомах следует обратиться к врачу. Обычно врач рекомендует удалять аденоиды, но лучше постараться избежать этого. Так как при удалении ребенок испытывает очень сильную боль (обычно удаление происходит без наркоза), часто возникает рецидив (повторное разрастание аденоидов) выработка иммуноглобулина прекращается и иммунитет значительно ослабевает. Поэтому нужно постараться избежать операции.
Народные средства, позволяющие задержать развитие аденоидов:
1. Промывание носа и горла соленой водой, фурацилином, растворами различных трав.
2. Соленые ванны.
3. Прием рыбьего жира.
4. Сок свеклы с красным медом
К соку свеклы (2 части) добавить мед(1 часть). Закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 рез в день при насморке; особенно эффективно это средство при насморке у детей, вызванном аденоидами в носоглотке.

загрузка...

Аденоиды. Стоит ли их удалять?

я думаю наш организм, такая умная машина, что лишнего в ней ничего нет. без особой нужды удалять ничего не нужно . в детстве у меня постоянно были ангины, и стоял вопрос об удалении аденоидов. но благодаря маме удалось избежать. она использовала полоскания содой, а также мазала мне горло медом с солью. после 7 ми лет все прошло.

При ангине удаляют гланды.А аденоиды-имеют отношение к носовому дыханию.Бывают они разрастаются так,что у ребенка затрудняется дыхание,постепенно деформируется прикус.Тогда однозначно-убирать.Сейчас это все безболезненно и быстро.А если они дыханию не мешают,то очень хорошо закапывать масло туи(продается в аптеке)по две капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день.Закапывать лежа на спине,с запрокинутой назад головой.Курс 2 недели.

Я считаю, что нужно удалять аденоиды только в крайнем случае, когда возникает угроза здоровью, ведь существует даже такой термин как "аденоидное лицо". Мне лично очень помогает при боли в горле полоскание с настойками эвкалипта, прополиса и календулы (1 ч. л. ложка на стакан теплой воды).

Моей сестре удалили их когда её было 5 лет! Потому что они воспалились! Если не беспокоят, то зачем удалять не понимаю!

У врачей нет точного ответа на этот вопрос. Если они не мешают жизнедеятельности организма, то их и трогать не стоит, так, по крайней мере, сказали моему сыну. А вот профилактику проводить нужно обязательно.

Моему сыну уже достаточно давно удалили аденоиды. Они мешали ему дышать, ребенок плохо спал и почти каждый месяц болел ОРВИ. Раньше никто не слышал о профилактике и сразу предлагали вырезать аденоиды. А я почитал статью и понял, что это полезный орган в нашем организме, может быть, не надо было их и трогать.

Интересные материалы
Медицинские статьи
Нервные болезни (неврология) Кластерная головная боль

Сравнению с мигренью КБГ не столь часто. Его распространенность - менее 1%, большинство пациентов - мужчины. Наиболее распространенной остается эпизодическая форма (80-90% больных), она характеризуется периодами цефальгий (кластерами) и...

Диетология Эффекты контроля давления при диабете 2 типа

Сахарный диабет (СД) увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания в два-три раза на каждом уровне систолического артериального давления (АД). Поскольку повышение сердечно-сосудистого риска у пациентов с диабетом отмечается во...

Гастроэнтерология Главные враги печени

Все, что «садит» нашу печень и в кратчайший срок выводит на тропу цирроза. Печень – это единственный орган нашего драгоценного организма, полностью восстанавливающийся. Но вот беда – он очень уж уязвим, а его возможности не безграничны. Печень...

Народные методы лечения
Аллергия на окружающую среду.

В наше время у людей все чаще и чаще возникают аллергические реакции. К тому же они перерастают в перекрестные и жизнь становится просто невыносима. Для того что бы этого избежать нужно закалять свою кожу. Поможет масло розового дерева . Нужно...

Косметические маски от веснушек.

Говорят, что француженки специально рисуют себе веснушки, считая их наличие на лице признаком молодости. Но веснушчатые люди так не считают, а девочки-подростки не знают, как их свести. Совсем избавиться от веснушек вряд ли получится, но сделать...

Эфирное масло можжевельника. Очистка организма от шлаков.

Процедура избавления организма от шлаков, непременная составляющая процесса избавления от лишних килограммов. Метод простой и эффективный.
1 день.
Голодание. Нужно выпивать три литра воды, подкисленной свежим лимонным соком. Шесть раз...

Консультации о заболевании
Как получить экстракт? 0

Здравствуйте, очень хочу получить экстракты растений в домашних условиях, есть возможность приобрести химическую посуду, подскажите технологию?

Чем полезна апитерапия? 1

Считается, что продукты пчеловодства очень полезны для организма. Я решила попробовать апитерапию. При каких болезнях этот метод особенно полезен? Чем полезна апитерапия?

Как вылечить аллергию на лейкопластырь. 2

После операции появилась аллергия на лейкопластырь. Вокруг раны все покрылось покраснением, очень сильный зуд. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить такую аллергию?